PARA SEGUIR UMA DIETA CORRETA É NECESSÁRIA A SUPERVISÃO DO NUTRICIONISTA
FONTE: V DIRETRIZ BRASILEIRA DE DISLIPIDEMIAS E PREVENÇÃO DA ATEROSCLEROSE
PREFERIR:
- grãos integrais
- vegetais cruz e cozidos
- Todos os legumes
- Frutas frescas e congeladas
- Adoçantes não calóricos
- Peixe magro e oleoso, frango sem a pele
- Leite e iogurte desnatados, clara de ovos
- Molhos como vinagre, ketchup, mostarda, molhos sem gordura
- Preparar os alimentos grelhados, cozidos e no vapor
CONSUMIR COM MODERAÇÃO:
- pão refinado, arroz e massas, biscoitos, cereais açucarados
- frutas secas, geléia, compotas, sorvetes
- mel, chocolates, doces
- cortes de carne bovina magra, carne de porco, frutos do mar
- leite semidesnatado, queijos brancos e derivados magros
- óleos vegetais, margarinas leves, molhos de salada, maionese
- nozes e sementes
- assados e refogados
OCASIONALMENTE:
- pães doces, bolos, tortas, croissants
- vegetais preparados na manteiga ou creme
- salsichas, salames, toucinho, costela, vísceras
- queijos amarelos e cremosos, gema de ovo, leite e iogurte integrais
- manteiga, margarinas sólidas, gorduras de porco e trans, óleo de coco
- coco
- fritos