PARA SEGUIR UMA DIETA CORRETA É NECESSÁRIA A SUPERVISÃO DO NUTRICIONISTA
FONTE: http://www.saude.campinas.sp.gov.br
PREFIRA:
- Arroz, pães e massas integrais, Adoçantes: (ex.: sucralose), Frutas (3 porções ao dia em horários diferentes), Carnes magras: brancas (filé de peixe ou frango sem pele) ou vermelhas (patinho, coxão mole, lombo de porco sem gorduras) e clara de ovo, Leite e iogurte desnatado, queijos brancos (frescal, ricota), requeijão light. Alimentos cozidos, a vapor, assados ou grelhados. Legumes e verduras em geral, farinha de aveia, trigo, centeio, linhaça. Óleos e gorduras de origem vegetal com moderação: azeite de oliva na salada, óleos vegetais (soja/canola), creme vegetal, margarina, castanhas, nozes e amêndoas.Sucos naturais com apenas uma porção de fruta.
EVITE:
- Arroz branco, pães, massas e salgados feitos com farinha de trigo comum, farinha de mandioca. Açúcares, mel, melado, caldo de cana, leite condensado. Doces em calda, pé de moleque, paçocas, doces de padaria, chocolates e guloseimas em geral. Carnes gordurosas (cupim, costelas, picanha, leitoa, pernil, torresmo, bacon), embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, salame, apresuntado, hambúrguer, nuggets) e gema de ovo em excesso. Leite, iogurte e requeijão integral, queijos como mussarela, provolone, prato e parmesão. Alimentos à milanesa, fritos, empanados e folhados.Alimentos industrializados (biscoitos recheados, sorvetes cremosos, salgadinhos, batata chips), congelados (lasanhas, pizzas). Óleos e gorduras de origem animal: banha de porco, manteiga e creme de leite. Refrigerantes, sucos industrializados (caixinha e em pó) e bebidas alcoólicas.